第25版:北辰之声 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年09月10日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
筑牢安全生产底线思维
王嫱
  本报讯(记者 王嫱)9月3日,区政府党组理论学习中心组召开“隐患就是事故,事故就要处理”专题学习交流研讨会。区委副书记、区政府党组书记、区长王宝雨主持会议,区政府党组成员高平武、庞镭、刘金刚、胡学春、刘勇声出席,副区长马希荣列席。

  会上,集体学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述,并紧扣“隐患就是事故,事故就要处理”主题进行交流发言。

  王宝雨强调,安全生产是事关底线红线、人民生命财产、经济发展全局、社会和谐稳定的大事。区政府党组成员要持续深研细悟此次专题教育的学习内容,把安全生产工作成效作为检验增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的“试金石”,全面提升全区本质安全水平。要发挥关键少数作用,一级带着一级干,确保专题教育活动全覆盖,增强消除事故隐患的思想自觉和行动自觉。要勇于担当作为,进一步强化担当精神,密切配合、沟通协作,切实形成齐心协力、统筹联动的良好局面。要狠抓督查问责,重拳出击,严肃追责问责,持续保持高压态势,做到尺度不松、力度不减,形成有力震慑,推进全区安全生产形势稳定向好。

  会议进一步强化了区政府党组成员的思想自觉,增强抓好安全生产工作的紧迫意识、责任意识和担当意识。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部