第25版:北辰之声 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年09月10日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
全面提升经济社会发展质量效益
确保高质量发展在北辰落实落地
王嫱
  本报讯(记者 王嫱)9月7日,区委副书记、区政府党组书记、区长王宝雨为区管领导干部讲党课。各单位、各镇街主要负责同志,区政府办公室、区政府研究室领导班子成员参加。

  王宝雨围绕“高质量发展”主题,强调了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,尤其是深刻理解把握高质量发展内涵要求的重要性,并结合全区实际,深入解读为什么要坚持高质量发展、如何推动高质量发展。

  王宝雨说,推动高质量发展是保持经济持续健康发展的必然要求,是适应我国社会主要矛盾变化的必然要求,也是遵循经济规律发展的必然要求。一方面,必须解决好经济发展现阶段特有的问题短板;另一方面,必须解决好经济发展中出现的各类问题,大力转变经济发展方式、优化经济结构、转换增长动力。从北辰自身来看,就是要守住底线红线、防范化解债务风险,全力优化营商环境,增强社会治理现代化程度,持续增强推动高质量发展的紧迫感和责任感,统筹好各项工作,把党中央和市委市政府、区委区政府的决策部署落实落细落地。

  王宝雨要求,要提高政治站位,正确认识高质量发展的重大现实意义和深远历史意义。要明确措施招法,精准把握高质量发展的前进方向,把贯彻新发展理念作为核心思想,把供给侧结构性改革作为重要抓手,把坚持稳中求进工作总基调作为基本原则,把为人民服务作为最终目的,奋力开创高质量发展新局面。要突出重点工作,在积极承接非首都功能疏解、加快推动产业升级、大力推动乡村振兴、全面打赢污染攻坚、持续做好民生实事上用心用力,全面提升经济社会发展质量效益。要层层压实责任,坚持党的领导、转变思维、担当负责,确保高质量发展在北辰落实落地,推动全区在高质量发展道路上越走越稳。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部