第25版:北辰之声 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年09月10日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
──新时代新作为新篇章
北辰区委常委会召开会议
准确把握当前形势 坚定不移推进高质量发展
吴肖肖
  本报讯(记者 吴肖肖)9月4日,区委书记冯卫华主持召开区委常委会会议,会议传达学习贯彻习近平总书记在安徽考察工作时和在扎实推进长三角一体化发展座谈会、经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神。区委副书记、区长王宝雨,区委副书记陈健等区领导出席。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,为我们准确把握当前形势、坚定不移推进高质量发展指明了方向、提供了遵循。全区上下要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,辩证认识和把握我们所处的环境、面临的形势,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动贯彻落实好党中央的各项决策部署。要精心组织“十四五”规划编制工作,把区域长远发展放在全国、全市的大局中来筹谋,努力形成一套反映民情民意、符合时代发展、体现北辰特色的好规划。要紧密结合北辰实际,持续深化“一制三化”改革、国企改革、事业单位改革等重点工作,以深化改革激发新发展活力。要以环保督察为契机,坚决扛起生态环境保护政治责任,推动全区生态环境保护工作迈上新台阶。

  会议传达学习北京市党政代表团来津考察情况。会议强调,京津“双城记”,是习近平总书记2013年5月在天津视察时提出的明确要求,是京津冀协同发展的重头戏。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于京津冀协同发展的重要讲话精神,主动融入京津冀协同发展重大国家战略,充分挖掘北辰区位、交通、产业等各方面潜力,积极承接非首都功能疏解,高标准推进国家级产城融合示范区建设,用心做好招商引资、项目服务和其他各领域协同发展,在服务北京、服务京津冀大局中展现北辰作为,贡献北辰力量。

  会议传达学习天津市巡视巡察工作会议精神,安排部署北辰区相关工作。会议要求,要把准巡视巡察政治监督的本质属性,扣紧政治监督,聚焦“国之大者”,把着力点放到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求和一系列重要指示批示精神,聚焦京津冀协同发展、统筹疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”“六保”工作等中央决策部署情况的监督。要压实工作责任,持续抓好巡视巡察“后半篇文章”,盯紧被巡察党组织政治责任,在挖出深层次问题、找准隐蔽性“病灶”上下功夫,督促各级党组织真改实改、全面整改、彻底整改。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部