第23版:南开时讯·专刊 上一版3  4下一版  
 
标题导航
南开区创建国家卫生区通过市级技术评估验收~~~
~~~
市创卫评审指导组到南开区指导食品安全技术评估工作~~~
创国卫
冲锋号~~~
~~~
~~~
市创卫重点场所卫生与生活饮用水安全评审指导组到南开指导~~~
南开区居民群众积极参与全民健身活动~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年09月10日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
创国卫
冲锋号
巩固成绩 继续奋进
佚名
  不久前,市创卫评审指导组的各位专家利用一天时间,对南开区创卫工作进行了全面细致地检查验收。通过反馈的考核验收情况,既充分肯定了全区创卫工作取得的成绩,也中肯地指出了我们存在的主要问题和薄弱环节。 

  全力以赴迎接国家级创卫技术评估验收,就要全力强化弱项,实现工作新突破。虽然我们取得了阶段性成果,但也清醒地认识到不足和差距,要瞄准国家创卫暗访问题点位和此次市级验收中各位专家指出的问题,继续治理“十乱”现象,提高对老旧居民区、城中村、背街里巷的整治与管理水平,完善各项服务设施,切实改善人民群众的居住环境;持续加大对食品“三小”和公共场所“四小”行业监管力度;全面开展健康教育,提高广大人民群众的文明卫生水平,使南开区创卫各项指标再上新水平。

  全力以赴迎接国家级创卫技术评估验收,就要全面做好资料和现场的技术评估工作。资料工作要规范详细,要严格落实市评审指导组的建议和要求,重视完善每一级资料的整理,及时补充漏项,确保资料痕迹与现场现状的对应性和完整性;同时要做好街道和社区居委会以及各行业管理单位、现场点位资料的完善和督导工作,切实通过资料整理工作理顺管理机制、完善管理制度,提升和展现南开区的管理水平。同时,各街道和相关职能部门要全面加大对区域环境及各相关行业的治理和规范力度,提升标准、突出特色、展现亮点,确保完成好创卫技术评估工作任务。

  全力以赴迎接国家级创卫技术评估验收,就要营造氛围、传递理念,落实创卫宗旨。创卫工作是一项群众性很强的工作,没有群众的广泛参与,我们创建国家卫生区的目标是不可能实现的。所以,我们要把广泛宣传群众、发动群众、组织群众、依靠群众作为创卫工作的重点来抓。要充分发挥新闻媒体舆论导向作用,进一步加大创卫宣传力度,形成强大的舆论宣传阵势;要不断强化群众的参与意识、文明卫生意识、社会公德意识,普及绿色、健康的生活理念,引导广大群众以主人翁的姿态,积极参与、自觉行动;要加强全区媒体舆情监测,加强问题交办及情况反馈,及时加强群众沟通和疏导,进一步提高群众满意度,充分落实“创卫为民、创卫利民、创卫惠民”的工作宗旨,真正形成政府牵头创卫、群众自主创卫、社会各界支持创卫的浓厚氛围。

  全力以赴迎接国家级创卫技术评估验收,就要强化督导考核,不断巩固工作成果。落实长效管理、巩固创卫成果是下一步工作的关键,我们要结合实际,深入研究创卫工作特点和规律,围绕巩固创卫成果,提高城市管理工作综合水平,全面落实长效管理机制,实现由突击式、专项式清理整治,向常态长效化、精细日常化管理转变。要进一步完善创“国卫”工作台账,严格实行创建任务销号制度,长效机制不健全不销号,同时强化督查督导,严格问责问效,盯死看牢,卡紧节点,确保各项创建成果得到巩固与延伸。要把属地监管职责和行业管理职责深度融合,注重充分发挥部门能动作用,建立快捷有效的问题发现、上报和处理机制,完善严格的考核、监督和责任追究机制,推动形成高效运转的创卫工作运行机制体系。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部