第15版:乡村振兴·法治 上一版3  4下一版  
 
标题导航
新农村关注~~~——宁河区全力做好稳岗稳企稳就业工作
乡间速递~~~
~~~
乡村走笔~~~
~~~
~~~
专家讲典
与法同行 典亮生活——法律人士教你如何正确“打开”《民法典》
出卖已抵押的存量房是否必须清贷?~~~
~~~
问 典~~~
回到首页 | 标题导航
2020年09月10日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
武清区警民接力救助候鸟
陈忠权 通讯员 吴奕君
  本报讯(记者陈忠权 通讯员 吴奕君)近日,武清区警民接力救助一只候鸟。目前,这只“黄苇鳽”已恢复体力,健康状况良好,在专业部门的指导下,顺利将其放归大自然。

  公安武清分局王庆坨派出所接到辖区群众报警,称其院落内来了一只脖子长长、嘴巴尖尖、羽毛很漂亮的鸟,疑似国家保护动物,请求帮助。民警迅速赶到现场,并认真对这只小鸟进行了检查,但未发现受伤情况。民警分析可能是它飞行时间过长身体疲劳导致其误闯居民家中。随后,民警给它喂食、喂水,让其休息。同时,积极与林业部门及野生动物保护部门进行联系。后经专业部门鉴定,该鸟系国家“三有”保护动物“黄苇鳽”,是一种中型涉禽,栖息于平原和低山丘陵地带富有水边植物的开阔水域中,主要以小鱼、虾、蛙、水生昆虫等动物性食物为食。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部