第09版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年09月10日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
全国女排锦标赛本月揭幕
梁斌
  本报讯(记者 梁斌)中国排协昨天发布通知,2020年全国女排锦标赛将于本月17日至10月3日在广东江门举行,比赛采用封闭、空场形式进行。今年受到新冠肺炎疫情的影响,中国女排在北京集训了7个月,球迷们一直看不到任何正式比赛。因此,本届全国女排锦标赛成了今年国内首项正式女排比赛,已集训7个月的国手们将随各自的地方队出战,天津女排的三名国手李盈莹、姚迪和王媛媛也将归队参赛。

  今年的全国女排冠军赛因新冠肺炎疫情而被取消,而今年的全国女排锦标赛最终得以保留。本届全国女排锦标赛有上海队、山东队、辽宁队、天津队、江苏队、浙江队、广东队、北京队、福建队、河南队、四川队、云南队、河北队总共13支球队参赛。参赛队按照2019年全国女排锦标赛名次顺序蛇形编排分为 A、B 两组,进行组内单循环赛。出线后,两个小组前四名进行交叉淘汰赛,直至决出冠军。

  中国排协参照此前进行的男排超级联赛,制定了一系列疫情防控措施,如全体人员接受核酸检测、进行封闭式管理、分时分区用餐等。13支参赛队将于本月17日、18日两天抵达赛区并完成核酸检测,19日展开训练,20日和21日进行体能测试,22日再训练一天,本月23日至10月2日进行比赛。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部