第09版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年09月10日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
直播提醒 今日18:00 TJTV-5 北京国安 VS 天津泰达
拿出保级战态度拼国安
赵睿
  本报讯(记者 赵睿)今日18:00,天津泰达将在中超第10轮比赛中挑战北京国安。主教练王宝山在赛前发布会表示,通过总结分析让队员意识到,失误是可以避免的,而不是队伍人员不整造成的。对于第五外援艾哈迈多夫,王宝山表示目前没有更多的消息发布。

  发布会上,王宝山露出了罕见的笑容,但了解王宝山执教风格的人都清楚,现在他是按捺着性子与队员讲道理、摆事实,帮助队员提高思想认识,如果是以往,他恐怕早就拿出“霹雳手段”来解决问题。事实上,队伍从上到下对于目前糟糕的状态也是相当着急,希望尽快遏制连败颓势,本报记者和队伍管理层沟通交流时,他以“今年确实有点问题,决不气馁”来概括球队。

  与国安的比赛,王宝山表示:“这是一场非常艰苦的比赛,对手的实力大家有目共睹,准备这场比赛我们总结了之前出现的低级失误,导致的失球,我们在不断地总结完善我们的打法,尤其是防守上的低级错误。我们从中认识到这些错误并加以改进,拿出保级战的态度来对待与国安的比赛,在思想上高度重视,比赛我们会有好的表现。”

  王宝山说:“我们在打完上场比赛之后,通过视频分析出现问题的原因,究竟如何导致了失球?其实我们这些失误是可以避免的,连续的输球并不是因为人员不整造成的,不是外援受伤缺席造成的,不是缺少攻击力造成的,本是我们可以避免的,我们可以做得更好。”关于伤病问题,王宝山透露:“乔纳森目前在积极恢复当中,目前他的伤病已经恢复了百分之八九十。”也就是说,与国安的比赛,泰达有可能会磨合一下四外援的战术打法。

  国安主教练热内西奥表示:“对手情况很困难,我能体会到。但我们要尊重泰达,我对自己的球队充满信心。”队长奥古斯托更直白:“我们需要这场胜利。”发布会上,热内西奥“怼”了北京媒体,证明他的日子也不好过,需要找一个“出气筒”,很不幸被泰达撞上。但是,国安连续5场比赛场均丢球2个,这似乎也是在提示泰达,国安也并非无懈可击。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部