第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年09月10日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
生态城成立“5G+AI创新实验室”
王睿
  本报讯(记者 王睿)近日,中新天津生态城管委会“联姻”天津移动成立“5G+AI创新实验室”,整合人工智能创新资源,为5G产业发展提供政策、经济、市场等信息服务,探索5G与智慧城市发展深度融合的新路径。

  该实验室以产业研究、5G+AI测试、5G应用推广为主要功能,为5G产业链上下游企业提供芯片设计、终端研发、设备制造、数据融合、系统应用等技术攻关、网络设备和终端性能测试。通过对5G产业生态发展的跟踪监测,以及对相关产品研发、技术创新、企业成果等情况的多维度监测,实验室还将配置5G应用展厅,展示5G多元化应用场景,同时为5G创新成果提供“云端”展示平台。据了解,“5G+AI创新实验室”是双方深化合作迈出的重要一步,也是生态城构建5G产业生态圈的重要举措,将成为区域研发5G重大创新应用、实现科技成果转化、服务行业企业、培养创新人才的重要载体,推动开展5G测试环境建设、产业孵化与人才培养、创新应用推广、产学研交流合作等。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部