第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年09月10日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
办事时限平均缩短30%以上
新区便民服务事项“滨海通办”
本报记者 孟兴
  “原来都得去户籍所在地才能办理,现在有新政策了,在居住的社区就能办,省了好多事啊。”昨天上午,记者在滨海新区杭州道街京山道社区便民服务站遇到了前来领取老年优待证的贻信康庭小区居民王建华,他高兴地告诉记者:“提交申请后没几天工作人员就通知我过来楼下的服务站领证,对于我们这些上岁数的人来说不用路上来回折腾,真是太方便了。”

  目前,便民服务事项“滨海通办”已经在滨海新区全面推广实施,首批便民服务事项有38个,涉及新区民政局、残联、人社局、卫健委、审批局等部门,依托滨海新区政务帮办平台和街镇综合便民服务中心、社区(村)便民服务站,以及各部门间的业务融通、流程再造、并联办理,新区实现便民服务事项的“就近办理”和“最多跑一次”,做到群众办事少跑腿,便民服务“网上办、马上办、一次办、滨海通办”,办事时限平均缩短30%以上。截至9月8日,已通过滨海新区政务帮办平台办理“滨海通办”便民服务事项119件,其中已办结77件。

  新区政务服务办副主任白冰冰表示,下一步,新区政务服务办及其他6个区级部门将持续扎实推进“滨海通办”便民事项服务工作,促进相关部门间、同一部门的内设处室间业务融通、横向整合,逐事项深入研究电子签章、电子档案以及专网对接实施可能性,不仅使百姓少跑路,政府内部工作人员也要少跑腿,10月底前实现101项便民服务事项在全区覆盖。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部