第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年09月10日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
东丽区建成大件生活垃圾处置中心
陈忠权
  本报讯(记者 陈忠权)近日,东丽区首个生活垃圾分类处置基地──大件垃圾处置中心建成并投入使用,对加速推进垃圾分类处理,提高生活垃圾无害化、减量化和资源化水平将发挥积极作用。

  据了解,大件生活垃圾是指体积较大、整体性强,需拆分再处理的废弃物品,包括家用电器和家具等。目前,很多小区大件垃圾随意丢弃,却没办法清理清运,成为生活垃圾分类遇到的一大难题,也是环卫保洁一大顽疾。为此,东丽区加快建成大件垃圾处置中心,购进一台大型垃圾破碎分选机,按照集中收运、破卸分选、打包回收等流程,对居民的生活垃圾分拣处理。废旧沙发、床架等在大件生活垃圾中占有较大比例,处置中心首先利用机器对床架、沙发等大件生活垃圾进行拆拣,把织物、海绵等材质的物品分拣出来,然后再把大件垃圾分批送到破碎机分解成碎片,把大件垃圾化整为零,分解成碎片传送到转运车中,进行无害化处理。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部