第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年09月10日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
一份特殊的教师节培训
──检察官走进校园为教师宣讲
侵害未成年人强制报告制度
本报记者 孟若冰 通讯员 任辉 纪璐
  教师是引领未成年人前行的“灯塔”,也有义务保障好未成年人在校园中的合法权益。在教师节到来之际,一场特殊的专题培训在天津经济技术开发区第一中学展开。

  市检察院第三分院检察长侯智、副检察长韩娟等一起走进校园,为教职员工详细讲解了侵害未成年人强制报告制度,为老师们送上了一份别开生面的节日礼物。

  “‘一号检察建议’是最高人民检察院在2018年10月19日针对校园性侵问题向教育部制发的一份检察建议”“‘强制报告制度’是指咱们密切接触未成年人的从业人员,在发现未成年人遭受或者疑似遭受不法侵害时,应当立即向公安机关报案或举报”“性侵、虐待、欺凌、拐卖等九类应当报告情形,相关责任主体应当报告,为了及时制止犯罪,发现‘疑似’情形的也要报告”……从专有名词解释,到教师负有何种义务,再到哪种情况需要报告,“培训师”一一为教师们进行培训。

  参加培训的教师们纷纷表示,这份特殊的教师节礼物,相当令人难忘,一定共同努力,守护未成年人健康成长。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部