第03版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~——习近平总书记重要讲话在我市广大党员干部中引发热烈反响
京津冀政协主席联席会议第六次会议召开~~~尚福林吉林叶冬松出席 盛茂林主持
~~~——习近平总书记的节日祝贺和慰问在我市教育系统引发热烈反响
~~~
坚决扛起“生态优先 绿色发展”政治责任~~~
~~~
~~~
~~~——天津对口支援青海省黄南州十周年综述
~~~
李鸿忠廖国勋盛茂林阴和俊与京津冀政协主席联席会议第六次会议参会代表座谈~~~尚福林吉林叶冬松出席
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年09月10日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
李鸿忠廖国勋盛茂林阴和俊与京津冀政协主席联席会议第六次会议参会代表座谈
发挥政协优势 深化协商交流
为京津冀协同发展贡献智慧力量
尚福林吉林叶冬松出席
魏彧 于春沣
  本报讯(记者 魏彧 于春沣)9日上午,市委书记李鸿忠,市委副书记、代市长廖国勋,市政协主席盛茂林,市委副书记阴和俊在迎宾馆与京津冀政协主席联席会议第六次会议参会代表座谈。全国政协经济委员会主任尚福林、北京市政协主席吉林、河北省政协主席叶冬松出席。

  李鸿忠感谢全国政协、国家有关部委和北京、河北各级政协组织对天津工作给予的关心和支持。李鸿忠说,京津冀协同发展是习近平总书记亲自谋划推动的重大国家战略。在推进京津冀协同发展进程中,三地政协组织积极担当,主动作为,围绕交通一体化、全面创新改革试验、水资源协调保护与利用、社会保障领域共建共享、全产业链布局等,进行了富有成效的协商交流。这次联席会议围绕“加强‘十四五’规划战略协同,促进京津冀协同发展”这一主题开展协商讨论,集政协之智、谋协同之策,对于推动三地优势互补、互利共赢、一体发展具有重要意义。

  李鸿忠说,天津是京津冀协同发展的其中一员,参与其中、受益其中。我们要胸怀“两个大局”,立足于京津冀协同发展战略全局,全方位对接“十四五”国家发展规划,坚持“一盘棋”思想,加强系统化顶层设计,坚定不移推动绿色发展高质量发展,共同为推动形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局贡献力量。我们将进一步深化与京冀信创产业领域合作,发挥京津冀科技资源优势,突破一批“卡脖子”关键核心技术,共同打造我国自主创新重要源头和原始创新主要策源地。着眼于改善区域环境质量,携手加快建设京津冀东部绿色生态屏障,构筑联通京冀的绿色生态屏障带,让华北地区天更蓝、地更绿、水更清。希望进一步加强三地政协沟通协作,发挥政协独特优势,推动重点领域务实合作,共同为京津冀协同发展贡献智慧和力量。

  尚福林说,会议期间各位参会代表紧紧围绕大会主题,充分开展讨论交流,取得了一系列重要成果共识。大家重点考察了绿色生态屏障等重大生态建设项目,

  (下转第3版)

  (上接第1版)

  深切感受到京津冀三地深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神的决心力度,见证了强化生态环境联建联防联治取得的积极成效。全国政协经济委员会将继续加强与三地政协联系,共同为京津冀协同发展等重大国家战略献计出力。

  吉林说,京津冀政协主席联席会议已成功举办六次,既是三地政协组织协商议政的重要平台,也是深化广大政协委员对习近平总书记关于京津冀协同发展重要讲话精神的思想认识、广泛凝聚协同发展共识和力量的重要平台。要以此次会议为契机,认真学习借鉴天津的好经验、好做法,积极履职尽责,努力推动京津双城联动、京津冀协同发展取得新的更大成效。

  叶冬松说,天津坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于京津冀协同发展重要指示,经济社会发展取得显著成效,在服务雄安新区建设、推动脱贫攻坚、冬奥会筹办等方面给予河北大力支持。我们将充分发挥政协优势,紧紧围绕中心工作,建良言、献良策,推动京津冀协同发展取得更加丰硕的成果。

  北京市政协副主席林抚生、秘书长严力强,河北省政协副主席苏银增、秘书长陈书增,国家发展改革委、全国政协有关负责同志;市领导王卫东、尚斌义和市政府秘书长孟庆松、市政协秘书长高学忠参加。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部