第03版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~——习近平总书记重要讲话在我市广大党员干部中引发热烈反响
京津冀政协主席联席会议第六次会议召开~~~尚福林吉林叶冬松出席 盛茂林主持
~~~——习近平总书记的节日祝贺和慰问在我市教育系统引发热烈反响
~~~
坚决扛起“生态优先 绿色发展”政治责任~~~
~~~
~~~
~~~——天津对口支援青海省黄南州十周年综述
~~~
李鸿忠廖国勋盛茂林阴和俊与京津冀政协主席联席会议第六次会议参会代表座谈~~~尚福林吉林叶冬松出席
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年09月10日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
弘扬伟大抗疫精神 凝聚磅礴奋斗力量
──习近平总书记重要讲话在我市广大党员干部中引发热烈反响
徐杨 宋德松 廖晨霞
  本报讯(记者 徐杨 宋德松 廖晨霞)连日来,习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话在我市广大党员干部中引发热烈反响。大家纷纷表示,抗疫斗争伟大实践再次证明,中国共产党所具有的无比坚强的领导力,是风雨来袭时中国人民最可靠的主心骨。我们要大力弘扬伟大抗疫精神,凝聚起勠力同心、锐意进取的磅礴力量,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

  习近平总书记指出,新冠肺炎疫情是新中国成立以来我国遭遇的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的重大突发公共卫生事件。中国的抗疫斗争,充分展现了中国精神、中国力量、中国担当。“面对突如其来的严重疫情,天津10万医护人员坚守岗位,1.1万名白衣勇士不畏生死冲上火线,1307名医疗队员支援湖北,本地确诊病例得到及时有效救治。这一串数字的背后,是一场场惊心动魄的救援、一次次夜以继日的奋战、一个个可歌可泣的故事,真正体现了大疫面前显大爱,共克时艰勇担当的精神。”市卫健委党委书记、主任王建国说,“我们将认真贯彻落实总书记重要讲话精神,坚持常态化精准防控和局部应急处置有机结合,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,加强和完善公共卫生和疾病预防控制体系,建设平战结合的重大疫情防控救治体系,提高应对重大突发公共卫生事件的能力和水平,为人民群众的生命安全和身体健康保驾护航。”

  习近平总书记指出,面对突如其来的严重疫情,中国同世界各国携手合作、共克时艰,为全球抗疫贡献了智慧和力量。全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、天津市人民医院副院长刘筠说,疫情无情人有情,作为中国政府向非洲国家派出的第一支抗疫医疗专家组,我们一行12人今年4月奔赴布基纳法索和科特迪瓦,开展新冠肺炎疫情防控援助工作,将科学而丰富的抗疫经验传递给非洲人民。作为一名医务工作者,我在今后的工作中要继续继承和发扬老一辈科学家坚持国家利益和人民利益至上,艰苦奋斗、科学报国的优秀品格,肯下“苦功夫”,严谨治学,勇于创新,为百姓健康服务,做人民的健康卫士。

  习近平总书记指出,中国共产党来自人民、植根人民,始终坚持一切为了人民、一切依靠人民,得到了最广大人民衷心拥护和坚定支持,这是中国共产党领导力和执政力的广大而深厚的基础。全国抗击新冠肺炎疫情先进个人,和平区新兴街道朝阳里社区党委书记、居委会主任苗苗表示,在未来的工作中,我们将毫不动摇地继续坚持以人民为中心的发展思想,及时为社区居民提供精准化精细化服务,以每年开展的摸准居民需求问卷调查为契机,面对面征求社情民意,充分发挥“吹哨报道”机制作用,发挥社区志愿者全天候志愿服务保障优势、党员志愿者表率作用和社会组织专业服务优势,当好新时代的“答卷人”。

  习近平总书记指出,历史和现实都告诉我们,只要毫不动摇坚持和加强党的全面领导,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,永远保持党同人民群众的血肉联系,我们就一定能够形成强大合力,从容应对各种复杂局面和风险挑战。在此次表彰大会上,南开区体育中心街道时代奥城社区党委获得全国抗击新冠肺炎疫情先进集体、全国先进基层党组织荣誉。南开区体育中心街道党工委书记贾文宗说,总书记的重要讲话激励人心、催人奋进。作为服务群众的“最后一公里”,我们将积极发挥党员先锋模范作用,将基层的责任扛在肩上、落在脚下,忧民之所忧、急民之所急、想民之所想,把事情办到群众的心坎上。

  习近平总书记指出,要坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化改革开放,牢牢把握扩大内需这个战略基点,保护和激发市场主体活力,确保宏观政策落地见效,提高产业链供应链稳定性和竞争力。泰达控股公司党委书记、董事长王志勇说,泰达控股在抗击疫情中,坚决承担起国企的政治责任和社会责任,所属泰达洁净公司口罩滤材“泰达芯”走进了千家万户。我们将认真学习领会总书记重要讲话精神,继续保持疫情防控中表现出来的顽强战斗力,更好地发挥在天津国企中的龙头带动作用,努力建设成一流企业,实现质量更好、效益更高,竞争力更强、影响力更大的发展,争做新时代推进天津国企高质量发展的生力军。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部