第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~——论学习贯彻习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上重要讲话
~~~市委党校举行2020年秋季学期开学典礼
市领导深入市政法单位~~~
厉行节约 根治“舌尖上的浪费”
“光盘行动”引领“新食尚”~~~
~~~
市政府召开强化问题整改落实专题会议~~~
~~~
文旅与金融平台链接~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年09月02日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市三中院成功调解54起知识产权纠纷
孟若冰
  本报讯(记者 孟若冰)近日,市第三中级人民法院知识产权法庭创新思路,一次性成功调解54起纠纷,真正减轻当事人诉累,为落实多元化纠纷解决机制提供了实践经验。

  该案是侵害作品信息网络传播权纠纷,被告北京某科技有限公司将大量涉诉文字作品上传至APP中供用户下载阅读,侵犯了原告天津某文化发展有限公司对涉案作品享有的信息网络传播权。因涉案文字作品较多,原告起诉被告侵犯信息网络传播权纠纷案件共54件,其中一审案件17件,进入二审程序的案件37件,全部案件总标的额高达600余万元。

  案件审理过程中,审判人员了解到,被告属于正在创业阶段的新媒体小微互联网企业,法律意识较为淡薄,且受疫情影响公司经营困难,简单地一判了之会实质性影响被告经营发展。最终,通过多方沟通,被告表示愿意承担赔偿责任,并承诺立即停止侵害原告作品信息网络传播权的行为。双方当事人就54件案件达成一致调解协议。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部