第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~—— 论学习贯彻习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上重要讲话
市扫黑除恶专项斗争领导小组召开全体(扩大)视频会议~~~
全市各级共青团少先队组织落实总书记贺信精神~~~
~~~首届天津市无偿
献血者海河巡游
疫情快报
8月28日18时至8月29日18时~~~
~~~
决战决胜脱贫攻坚
津企陇上行~~~“津企陇上行”签约项目加速推进
厉行节约 根治“舌尖上的浪费”
市旅游协会发起制止餐饮浪费倡议~~~
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下──新时代新作为新篇章~~~—— 我市减排增效科学治污走出绿色高质量发展新路
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年08月30日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
全市各级共青团少先队组织落实总书记贺信精神
少先队掀起传承红色基因热潮
韩雯
  本报讯(记者 韩雯)“新时代,少先队要高举队旗跟党走,传承红色基因,培育时代新人,团结、教育、引领广大少先队员做共产主义事业接班人,为坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。”在中国少年先锋队第八次全国代表大会召开之际,习近平总书记发来贺信,在向广大少先队员、少先队辅导员、少先队工作者致以诚挚问候的同时,对少先队工作提出明确要求。如何把总书记的殷殷嘱托落实到实际工作中?全市各级共青团、少先队组织用行动作答。

  全国少代会结束后,全市各级共青团、少先队组织结合实际,通过集中学习、座谈会、线上队课、实践活动等形式,面向不同群体开展宣传教育,掀起了学习总书记贺信精神的高潮。面向少先队辅导员和少先队工作者,全市各级少工委组织线上线下集中学习,让总书记的贺信精神成为少先队辅导员和少先队工作者行动指南;面向少先队员,深入开展“红领巾喜迎少代会 习爷爷教导记心中”等主题活动,各少先队大(中)队通过线上少先队示范课、线上主题队日、网络学习、实践活动等形式,帮助广大少先队员领会习近平总书记对少先队员的希望与要求,少先队员通过制作手抄报、读书笔记等分享学习感悟。截至目前,各区少工委和少先队大(中)队开展各类线上线下主题学习宣传实践活动14000余场,累计参与达71万余人次。

  如何让红色种子植根队员心灵?暑期里,结合学习总书记贺信精神,团市委、市少工委面向全市广大少先队员广泛开展“读红色经典、寻红色足迹、讲中国故事”主题活动,引导少先队员分享红色感悟,记录红色故事,从小事做起,从身边做起,立志向、修品行、练本领,争做新时代的好队员;在全市开展“学思想 诵经典 树家风”──好家风接力站活动,引导全市少先队员学习红色家风,弘扬优良传统,厚植家国情怀,勇担时代使命,截至目前,109285人次参与。各区结合实际也广泛开展红色基因传承教育,例如,宝坻区开展了“童心向党 争做新时代好少年”主题活动,通过参观村史馆、聆听红色小故事、唱红歌等环节,让广大少先队员接受红色教育的洗礼;红桥区双环邨街佳园里社区组织青少年聆听老战士讲述前线奋战的经历,翻看老照片和轻抚军功章,激发少年儿童从小听党话、跟党走的光荣感和归属感。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部