第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
习近平主持召开经济社会领域专家座谈会强调~~~王沪宁韩正出席
厉行节约 根治“舌尖上的浪费”
我市文艺界及时创作新作品~~~
~~~—— 我市专家学者热议习近平总书记重要讲话精神
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下──新时代新作为新篇章~~~
张国清出席各民主党派工商联无党派人士和有关专家座谈会~~~
~~~
天津市第34届科技周启动~~~
~~~—— 专访国家粮食和物资储备局负责人
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年08月25日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
张国清出席各民主党派工商联无党派人士和有关专家座谈会
扎实践行新发展理念 坚定不移走高质量发展之路
米哲
  本报讯(记者 米哲)24日上午,市委副书记、市长张国清在天津礼堂出席各民主党派、市工商联、无党派人士和有关专家座谈会,通报全市经济社会发展情况,听取对政府工作意见建议。

  市委常委、市委统战部部长冀国强主持。市政府秘书长孟庆松通报有关情况。

  会上,民革市委会主委齐成喜、民盟市委会主委高玉葆、民建市委会主委李文海、民进市委会主委张金英、农工党市委会专职副主委王毅斋、致公党市委会专职副主委缪明、九三学社市委会副主委张凤宝、台盟市委会主委刘朝霞、市工商联主席黎昌晋、无党派人士韩振镖和天津大学教授余贻鑫等逐一提出意见建议。

  张国清感谢各民主党派、工商联、无党派人士和有关专家一直以来对政府工作的大力支持,并就与会代表的发言一一作出回应。他说,今年以来,全市上下坚决贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作重要指示精神,采取了一系列打基础、利长远,理旧账、补短板,防风险、守底线的措施,经济运行秩序加快恢复,呈现出经济质量向好、产业结构向优的企稳回升势头。这其中凝聚着大家的智慧和心血,大家积极建言献策、参政议政,为天津经济社会发展作出了重要贡献。

  张国清说,我们要扎实践行新发展理念,坚定不移走高质量发展之路。要深入落实京津冀协同发展重大国家战略,加快实现“一基地三区”功能定位,努力形成中心城区与滨海新区“双城”格局。要全力推进世界一流港口建设,加快建设国家会展中心,着力构建京滨、津兴、京沪高铁和京津城际四条高铁通道联通京津双城的格局。要倾心倾力引育新动能,突出发展智能科技产业,加快壮大新兴产业,优化提升优势产业。要坚决打好污染防治攻坚战,全面升级保护875平方公里湿地,推进736平方公里绿色生态屏障建设,科学规划和利用153公里海岸线。要持续优化营商环境,完善法治环境和信用环境,降低要素成本,增强服务意识。要扎实做好保障和改善民生工作,不断增加居民收入,确保就业稳定。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部