第04版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年08月16日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
奥沙利文晋级世锦赛决赛
梁斌
  本报讯(记者 梁斌)北京时间昨天,2020年斯诺克世锦赛结束了半决赛的争夺。“火箭”奥沙利文在14:16落后的局面下,绝地反击连扳三局,以17:16逆转塞尔比,职业生涯第七次闯进世锦赛决赛。五届世锦赛冠军奥沙利文决赛将对阵凯伦·威尔逊,后者在半决赛中以17:16险胜麦克吉尔,成为首位闯进世锦赛决赛的“90后”球手。

  半决赛采用33局17胜制,分四个阶段进行。奥沙利文第一阶段以5:3领先,第二阶段以7:9落后,第三阶段以11:13落后。第四阶段,塞尔比以16:14拿到赛点。此前被塞尔比的“磨功”所压制的奥沙利文展开绝地反击,先是打出单杆138分和单杆71分连扳两局,将比赛拖入决胜局。决胜局中,奥沙利文又以81:34获胜,以总比分17:16惊险淘汰塞尔比,报了2014年世锦赛决赛不敌对手的“一箭之仇”。赛后,塞尔比对奥沙利文“乱拳出击”的打法颇为不满,“每次我做出斯诺克,他都是用100英里的时速把球打得可能哪儿都是,我觉得这对我来说有点不够尊重。”对此,奥沙利文回应:“我只是想让自己的出杆击球更舒服些,仅此而已。塞尔比可能是刚输了半决赛,心情不是太好,我能理解。”

  此外,英国政府近日宣布,之前紧急叫停的观众入场试运行赛事15日起可以恢复,意味着7月31日接待了一天观众就改为闭门举行的斯诺克世锦赛终于可以在最后两日比赛重新迎接球迷现场观战了。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部