第04版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年08月16日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
泰达将帅同声 团结是取胜的力量
赵睿
  本报讯(记者 赵睿)在昨天进行的中超第五轮赛前发布会上,泰达主教练施蒂利克和队员刘洋不约而同提到,在目前的状况下,队伍的团结才是打破困境的正确方式。施帅确认,泰达面对河北华夏幸福会使用双外援。

  坐在发布厅的施帅眉头始终没有舒展,他用了三个“很了解”来概括球队目前的状况:“对于目前在积分榜上的位置我们很了解,对于目前出现的困难和问题我们也很了解,包括对手河北华夏的优势是什么我们同样也很了解。对于比赛,我们还是充满希望。我们之前的四场比赛丢了11个球,防守端漏洞太多,希望在未来的比赛中能很好提升这一点。”

  事实上,泰达令人揪心的不仅是在技战术上,精神层面的不足也必须引起重视。刘洋表示:“前面四场比赛成绩不理想,上一场输球后大家开了个会,现在当务之急是将球队的凝聚力和自信心向上提升,我们希望拿下这一场比赛。”施帅言道:“我并不想过多提起外援少、有伤病的事情,现在也只能以现有人员准备接下来的比赛。虽然我们在个人能力上不如对手,但是我觉得通过整体性的提升可以弥补。包括刘洋刚才提到的,队内的团结才是战胜对手的力量。”

  施帅表示:“我们接下来还有两次训练,如果没问题的话,阿奇姆蓬和巴斯蒂安斯都有可能打首发。”对于泰达防守端的弱点,施帅给出解决办法:“防守不仅是整条后防线的事,而是要进行整体防守,三条线之间要互相协助。河北华夏进攻端很不错,所以对我们的防守要求更高。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部