第04版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年08月16日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
欧冠惨败 巴萨的历史性耻辱(图)
申炜
  本报讯(记者 申炜)一场本该是势均力敌的比赛,却成了巴萨最惨痛的记忆。欧冠1/4决赛,巴萨2:8不敌拜仁之后,所有媒体的标题都不约而同地用上了“历史性耻辱”这样的字眼。

  比赛刚一开始,人们就隐约嗅到了拜仁准备血洗对手的味道。穆勒第3分钟的射门便告得手,尽管随后阿尔巴自摆乌龙,让两队回到了同一起跑线,但之后的比赛几乎完全进入了拜仁球员的表演时间。拜仁球员的跑动距离远超对手,技术能力也丝毫不逊于梅西和他的队友们,这让比赛形成了一边倒的局面。从第22分钟到第31分钟,拜仁连续打入了3球,让胜负失去了悬念。下半时,拜仁继续压迫对手。库蒂尼奥在第85和第89分钟两度攻破老东家的大门,但并未庆祝。最终,拜仁8:2对手,取得了一场不可思议的大胜。

  2:8是巴萨欧战最大比分失利,也是梅西和主帅塞蒂恩职业生涯的最惨失利。赛后,西班牙媒体的封面和头版,都不约而同地用上了“历史性耻辱”这个字眼。改制之后的欧冠联赛,还从未在1/4决赛中出现过如此悬殊的比分,拜仁成为了历史上第一支在欧冠淘汰赛单场打入8球的球队。更惊人的数据是,本场比赛拜仁8名球员完成助攻,这也创造了新的欧冠纪录。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部