第04版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年08月16日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
CBA总决赛收官战123:115力克辽宁
广东如愿卫冕 十冠王诞生(图)
李蓓
  本报讯(记者 李蓓)总决赛赢了两场就轻松拿下第十冠!昨天,广东男篮在第三场总决赛中以123:115力克老牌劲旅辽宁男篮,在今年总决赛3场2胜的赛制下,赢得了本赛季CBA的总冠军,这是他们职业联赛以来的第十冠,也成为中国篮球历史上第一个十冠王!

  赛前,中国篮协主席姚明为承办复赛的青岛以及东莞颁发特别贡献奖,向这两座城市致敬。本次CBA复赛,东莞承办了部分常规赛赛事,而青岛则承办了部分常规赛+所有季后赛赛事。

  本场比赛苏伟复出,广东队整体人员轮转占优,另一边辽宁队士气正旺,郭艾伦、梅奥和韩德君、刘志轩发挥依旧出色。没想到关键时刻在第三节末就提前来到了,先是易建联在无身体接触的情况下突然倒地不起,同时双手紧握右脚跟腱处。艰难起身后被队友架着单脚跳出场地,在场边接受了短暂的治疗后便进入休息室闭门不出,截至记者发稿时并没有进一步的确诊消息,根据阿联和队医的现场对话可以判断这次受伤并不简单。而在比赛重新开始后,坏运气又降临到了赵睿身上。赵睿在倒地瞬间头部磕到地板的声音,让人听着就疼!好在赵睿这次受伤并无大碍,还换来了赵继伟的投篮犯规和王化东的违体,可惜赵睿4罚仅中1。最终广东队123:115获胜。

  “这个赛季大家都挺不容易的,我们一直在坚持,教练组始终在给我们注入信心,这种感觉更珍贵。”赛后赵睿表示,阿联的受伤不仅没有削弱广东队的实力,反而给他们注入一针强心剂,“他打得这么好,为这个团队付出这么多,我们无论如何都要为他把这个冠军拼回来!”易建联一直没有去医院,只为等待赛后和全队一起站上第十冠的最高领奖台!而此时,他已经需要被苏伟背出来了,伤情可见一斑。在赛后的颁奖仪式上还公布了本赛季CBA总决赛MVP的归属,广东队的外援威姆斯获此殊荣。随后,中国篮协主席姚明为广东队颁发冠军表,阿联全程被队友架着,并且最终被放到了合影中的C位。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部