第04版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年08月16日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
《八佰》点映获赞 影城新规施行
我市迎来观影热潮(图)
张钢 摄影 姚文生
观众有序入场
  本报讯(记者 张钢 摄影 姚文生)日前,华谊兄弟出品的《八佰》在我市部分影院点映,影片宏大的气势,惨烈与残酷的战争场面以及浓浓的爱国情怀深深打动了观众。按照国家电影局疫情防控最新要求,我市影院从14日起将最高上座率由30%调整为50%,超过两小时片长影片中间不中断,极大地刺激了电影市场的复苏。

  14日晚,记者实地采访美亚影城水游城店。由于观众对《八佰》的上映期待已久,前一天的网络售票便接近八成,在开映前的半小时内,该片点映的场次接近满场,一些迟来的观众纷纷向影城工作人员询问此后该片的排映情况,当得知影片会在下周继续有点映场后才满意离去。开场前,观众有序入场,因为此前有超过两小时片长的影片中间需要清场的规定,一些观众再次向工作人员询问此事,放映期间不再中途暂停的新规定让观众顿感惊喜。观影过程中,观众被片中惨烈的战争场面与英雄们誓死保国所打动,片尾英雄们牺牲的场面出现时,很多观众眼泛泪光,不时拿出纸巾擦拭。影片结束后,几乎没有观众起身,随着银幕上闪现出烈士的姓名,观众自发鼓掌。观众付先生在接受记者采访时表示:“这是我今年第一次进影院看电影,也是第一次全程戴着口罩看电影,因为是期待已久的《八佰》!这部电影让我感到震撼,很精彩,那些感人的情节激发了我的爱国之心,英雄们洒鲜血奋战的场面令我落泪。那些历史不容忘记。希望我们能多拍一些这样的电影,也希望我们的电影市场更加繁荣。”

  美亚影城水游城店总经理何林在接受记者采访时说:“目前天津复工的影城近80家,势头非常好。新规出台后我们第一时间告知了会员, 新规中的上座率由30%调整为50%,影院原则上隔座售票都得到了观众的理解,本月,除了《八佰》外,还有《绝地战警:疾速追击》《信条》等,令观众看片有了更多的选择。天津的观影热潮已经到来。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部