第03版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~—— 访教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室负责人
图说天下~~~
图说天下~~~
~~~
大中专学生和特殊群体出疆~~~
国际微讯
美提出延长对伊朗武器禁运决议草案~~~
内蒙古乌拉特前旗~~~
以首都圈为中心的聚集性感染层出不穷~~~
~~~
~~~刘秀和他的二十八将
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年08月16日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
内蒙古乌拉特前旗
终止鼠疫疫情Ⅳ级应急响应
李云平
  据新华社呼和浩特8月15日电(记者 李云平)记者从内蒙古巴彦淖尔市卫生健康委员会等部门获悉,从8月15日零时起,近期出现一腺鼠疫病例死亡的巴彦淖尔市乌拉特前旗终止鼠疫疫情Ⅳ级应急响应。

  据介绍,自8月6日发生一腺鼠疫病例死亡疫情以来,乌拉特前旗及时启动鼠疫疫情Ⅳ级应急响应,完成各项防控工作。经国家专家组验收,当地鼠疫疫区隔离圈内已达到灭鼠灭蚤及环境卫生标准,连续9天无继发病例,所有密切接触者达到解除隔离要求,符合终止鼠疫疫情Ⅳ级应急响应标准。

  乌拉特前旗决定于8月15日零时起终止鼠疫疫情Ⅳ级应急响应,解除沙德格苏木隔离封锁,将当地交通封锁调整为交通检疫,解除对9名密切接触者的集中隔离医学观察。

  目前,乌拉特前旗各苏木镇、有关部门继续做好鼠疫防控各项工作,做到防控措施目标不变、力度不减。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部