第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~
~~~
~~~
~~~实验室首届学术委员会会议在津召开
扫黑除恶专项斗争开展以来,我市检察机关在办理黑恶案
件的同时,立足社会综合治理与黑恶土壤源头治理,共向相关
单位制发检察建议227件~~~
~~~
~~~
~~~
市妇联成立巾帼“四史”宣讲团~~~
~~~天津移动深入实施网络扶贫行动
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年08月11日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
调解医疗纠纷
有了“指南针”
张清
  本报讯(记者 张清)如何依法科学有效调解医疗纠纷,各医疗机构有了“指南针”。日前,天津市医调委编辑的《医疗纠纷人民调解案例选编》(第四册)编印完成,将发送给全市各医疗机构供医护人员学习参考。

  据悉,《案例选编》(第四册)编入了调解员们2017年1月至2018年12月精心撰写的案例100篇。与前几册《案例选编》相比,此册入选的案例更加鲜明地彰显了依法调解、科学调解的核心理念,更加注重凸显医疗纠纷人民调解的专业性、科学性和公正性,更为全面地反映出调解员们不断创新医疗纠纷调解工作方式方法,努力提高医疗纠纷调解工作质量的不断追求与艰辛付出。

  本册选编所收案例70%都附有天津市卫健委组织的医疗纠纷病例精准质量分析会上的专家点评,这些案例既可以促进提高医疗纠纷人民调解责任分析的专业性、科学性、公正性,也可以给同类的医疗纠纷调解起到示范指导作用。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部