第07版:文娱 上一版3  4下一版  
 
标题导航
天津人关注孩子教育、热爱生活、紧跟潮流~~~
首届天津市“舞台新星”青年优秀人才评选
“每周一星”系列报道~~~
~~~陈宝国闫妮分获最佳男女主角
莫言推出获诺奖后首部全新小说集《晚熟的人》~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~刘秀和他的二十八将
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年08月08日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“戏曲进乡村”唱响北辰区
仇宇浩
  本报讯(记者 仇宇浩)日前,2020年北辰区“戏曲进乡村”首场演出在双口镇双口二村正式开演,让当地群众感受传统戏曲文化的独特魅力。

  “戏曲进乡村”是北辰区20项民心工程“政府购买演出下基层”的组成部分,也是北辰区创建全国文明城区工作的组成部分。为落实乡村振兴战略,推动文旅融合,今年的演出除了戏曲进校园、进乡村,还安排了非遗进景区、综合类演出进镇街等,在做好疫情常态化防控措施的同时,丰富百姓精神文化生活。

  当晚,京剧老生清唱《捉放曹》《洪洋洞》、老旦彩唱《望儿楼》《钓金龟》、花脸彩唱《探阴山》《铡美案》、青衣彩唱《杜鹃山》《望江亭》《黛诺》、评剧清唱《花为媒·报花名》《刘巧儿》等让观众过足戏瘾,现场掌声不断。此次活动增强了北辰区的戏曲氛围,展现了传统戏曲艺术强大的生命力。接下来,“戏曲进乡村”将走进西堤头、青光、天穆、小淀、大张庄等镇,继续献上戏曲盛宴。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部