第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
《新华每日电讯》昨天报道天津市宝坻区八门城镇的欢喜庄,随着乡村振兴战略的推进,
努力实现农业强、农村美、农民富——~~~
我市召开危化品安全隐患大起底大排查大整治部署会~~~
严防聚集性疫情~~~
~~~
~~~
~~~
市高院党组理论学习中心组就贯彻实施民法典进行学习~~~
~~~我市8890专线入围全国政务热线“十强”
~~~
学“四史” 守初心 强担当~~~—— 西青区西营门街团委开展“四史”学习教育
首创云文创、云探讨、云直播模式~~~
回到首页 | 标题导航
2020年08月08日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市高院党组理论学习中心组就贯彻实施民法典进行学习
以司法手段确保民法典有效实施
韩雯 通讯员 吴玉萍
  本报讯(记者 韩雯 通讯员 吴玉萍)8月7日,市高院党组理论学习中心组举行集体扩大学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于民法典重要讲话精神,深刻理解把握民法典颁布实施的重大意义,以司法手段确保民法典的有效实施。市高院院长、党组书记李静主持会议。

  李静要求,全市法院要深入学习习近平总书记重要讲话精神,以高度的政治自觉、饱满的工作热情,坚定不移做好民法典的学习和贯彻实施工作,确保中央决策部署和市委工作要求在全市法院得到不折不扣贯彻落实。要始终聚焦党和国家工作大局履行审判职责,把贯彻实施民法典与常态化疫情防控、优化营商环境、打好三大攻坚战、确保“六稳”和“六保”等工作结合起来,为统筹推进疫情防控和经济社会发展工作及重大战略实施提供有力司法服务和保障;要把增进人民福祉、促进人的全面发展摆在更加突出位置,准确把握民法典基本精神和内容,秉持公正司法,依法妥善审理各类民事案件,更有效保障人民权益,促进人的全面发展,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感;要着力推进审判体系和审判能力现代化,深入研判民法典实施对法院工作带来的深远影响,将贯彻实施民法典与深化司法体制改革、加强法院队伍建设紧密结合起来,不断提升人民法院的司法公信力。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部