第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
《新华每日电讯》昨天报道天津市宝坻区八门城镇的欢喜庄,随着乡村振兴战略的推进,
努力实现农业强、农村美、农民富——~~~
我市召开危化品安全隐患大起底大排查大整治部署会~~~
严防聚集性疫情~~~
~~~
~~~
~~~
市高院党组理论学习中心组就贯彻实施民法典进行学习~~~
~~~我市8890专线入围全国政务热线“十强”
~~~
学“四史” 守初心 强担当~~~—— 西青区西营门街团委开展“四史”学习教育
首创云文创、云探讨、云直播模式~~~
回到首页 | 标题导航
2020年08月08日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我市召开危化品安全隐患大起底大排查大整治部署会
深刻吸取教训 坚守安全底线
佟迎宾
  本报讯(记者 佟迎宾)昨日,我市召开危化品安全隐患大起底大排查大整治部署会议,深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,认真落实全国安全生产专题视频会议精神,按照市委、市政府要求,部署开展危化品安全排查整治工作。市委常委、常务副市长马顺清出席并讲话,市委常委、滨海新区区委书记连茂君主持,副市长王卫东作部署。

  会议指出,黎巴嫩贝鲁特重大爆炸事件再次警示我们,危化品事故伤亡风险高、处置难度大、波及范围广,要精心精细精准做好危化品安全隐患排查整治,丝毫大意不得、马虎不得、松懈不得。各区各部门各单位要践行以人民为中心发展思想,始终把“生命至上、安全第一”贯穿到一切工作和安全生产全过程,压实企业安全生产主体责任、主管部门直接监管责任、安全监管部门综合监管责任、地方政府属地监管责任,做到党政同责、一岗双责、齐抓共管。要围绕危化品生产、储存、运输等环节,抓住港口、码头、物流仓储、化工园区等重点,全主体、全品种、全链条、全环节、全覆盖排查整治,尽快实现隐患大清除。要开展天津港“8·12”特大事故整改落实“回头看”, 持续严查、依法严打危化品非法运输储存问题,确保事故调查报告提出的防范措施建议全面落实。要让制度“长牙”、执法生威、纪律“带电”,落实铁面、铁腕、铁规、铁心要求,坚决杜绝执法中的好人主义,让违法违规企业在天津无处遁形。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部