第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
2019年度卡内余额不清零 推出1万张文惠卡联名信用卡~~~
疫情快报
8月5日18时至6日18时~~~
8月10日至9月15日~~~
~~~
~~~上半年天津口岸进口平行车3.8万辆 进口额132亿元
我市多部门与拼多多签署合作协议~~~
今年最大一批国产品牌汽车从天津港出口沙特~~~
~~~
我市加大“菜篮子”保供稳价~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
机动车禁停措施调整 部分“黄线”变“灰线”~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年08月07日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
保持全国“龙头”地位
上半年天津口岸进口平行车3.8万辆 进口额132亿元
王睿
  本报讯(记者 王睿)记者昨天从滨海新区商促局获悉,作为天津口岸的“特色名片”、也是滨海新区产业亮点之一,今年上半年,天津口岸进口平行汽车3.8万辆,进口额达132亿元,占全国平行车进口总量6成以上,继续保持全国平行进口车行业龙头地位。

  今年6月,滨海新区商促局联合市商务局、天津海关、天津港保税区、行业协会等单位,组织企业采取抢舱订船、包船直航等多种模式最大限度进口中东版国Ⅴ车型,共引导进口平行车1.8万辆以上,进口额达75亿元,货值达150亿元以上,创单月进口量历史新高,进一步巩固了滨海新区平行进口车全国集散地的地位。

  据了解,为减少疫情和国Ⅵ环保制约的双重影响,滨海新区通过组织开展融企对接会、引导网络直播售车等多种方式拓展行业融资渠道,开拓平行进口车销路。而为规范行业发展,滨海新区对平行进口车试点企业采取动态管理制度,通过试点考核、新一批试点备案,甄选有实力优质企业进入试点行列。滨海新区商促局国际贸易促进室主任崔健表示,下一步,滨海新区将对标中规车售后体系建设,继续扩大平行进口车售后服务“共保”机制范围和服务内容,建立可追溯机制,补齐平行进口车售后服务短板。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部