第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
就中尼建交65周年~~~
~~~—— 走向世界舞台的中国北斗记事
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
——新时代新作为新篇章~~~——我市加快发展新模式新业态新经济
~~~——我市两年免费更换375万具居民智能水表调查
~~~
强化为企服务 对冲疫情影响~~~
落实“六稳”“六保”一线见闻~~~——红桥区助力写字楼快速恢复生机
津城昨日突发强降雨~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年08月02日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
强化为企服务 对冲疫情影响
上半年全市电子信息产业
逆势增长10.2%
吴巧君
  本报讯(记者 吴巧君)今年上半年,在鸿富锦、三星电机、三星高新电机、中芯国际等企业的带动下,全市电子信息产业累计完成产值超870亿元(按工信部统计口径),同比增长10.2%。市工信局相关负责人介绍称,电子信息产业逆势增长,是我市按照“六稳”“六保”决策部署,“接链、促需、护企”措施实施到位,相关部门靶向施策、精准发力的结果。

  据了解,目前,全市电子信息产业拥有规上企业200余家,今年以来,为减少疫情影响,市工信局积极帮助鸿富锦、三星电机、中芯国际等企业解决上游配套企业复工问题,协调企业员工返岗7000余人,到2月底,电子信息产业在全市率先实现规上企业全部复工复产。先后深入中芯国际、电装电子、华海清科等20余家包联企业开展“一对一”政策宣讲和专题答疑,着力协调解决企业困难和遇到的问题。并以月报制度方式,做好产业统计分析,及时了解和掌握产业运行情况及下一步发展趋势,与全国数据对比,找差距、补短板。

  为实现产业长远发展,增强产业发展潜力,市工信局还加大招商引资力度,上半年主动对接上海绿联科技、移远通信、合宙物联网等企业,宣传各项政策和产业发展优势,促使15个大项目落地天津,新增内资投资24.95亿元,新增外资投资1.65亿美元。

  上半年,滨海新区完成产值760亿元,占全市电子信息产业87.36%,同比增长10.7%,起到了主要拉动作用,特别是开发区累计实现产值575亿元,同比增长14%。从企业发展看,大企业拉动效果明显,三星电机、三星高新电机、鸿富锦等企业大幅度持续增长,对产业发展起到了较好的龙头带动作用;从产品结构看,在线消费及视频会议需求激增,服务器、元器件、集成电路等电子信息产品呈现爆发式增长。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部