第09版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年07月31日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
《与共和国同行1949—1978》口述影像历史图书出版
本报老摄影记者感悟收录其中
  本报讯 近日,由中国摄影家协会出品、中国摄影出版社出版的大型口述影像历史图书《与共和国同行1949—1978》(三卷本)在京出版,由本报摄影记者姜宝成采写的《做摄影记者中的“拼命三娘”》被收录其中,文章回顾了天津唯一入选的老一辈摄影工作者马英在天津日报的故事和感悟。《与共和国同行1949—1978》(三卷本)收录了活跃于20世纪50—70年代60位现年龄80岁以上老摄影家的宝贵经历和丰富影像,将口述、访谈、文献互为对照,深入挖掘历史真相,展现新中国发展的影像轨迹,书写老一辈摄影家爱党爱国的真挚情怀,也为新中国影像史研究提供了可靠的影像资料和文本。“我这一辈子没干过什么所谓的‘大事儿’,但对于每一天的每一件小事儿都是认真对待……算是兢兢业业工作了60年。”马英进入天津日报社任摄影记者,先后从事时政、教育、经济、文体等方面报道。现为中国摄影家协会会员、中国新闻摄影学会会员、天津市摄影家协会会员,天津市老年摄影家协会副会长。擅长逆光摄影和抓拍,《欢庆人民公社成立》被吴印咸作为范例选入《摄影艺术表现方法》一书。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部