第09版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年07月31日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
两部华语片入围
第77届威尼斯电影节
张钢
  本报讯(记者 张钢)日前,第77届威尼斯国际电影节公布片单,华语片《第一炉香》入围非竞赛单元,另外一部华语片《不止不休》则入围地平线单元。

  许鞍华导演继荣膺威尼斯电影节终身成就金狮奖后,其执导的新作《第一炉香》也成功入围本届电影节非竞赛单元。该片是许鞍华继《倾城之恋》《半生缘》后,第三次执导张爱玲同名小说改编的电影,影片由马思纯、俞飞鸿、彭于晏等主演。

  《不止不休》由贾樟柯监制,青年导演王晶执导,白客、秦海璐等主演。影片创作灵感来源于真人故事,在2003年北漂背景下,聚焦小人物的内心世界,呈现每个人都会遇到的真实困境。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部