第09版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年07月31日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中超第二轮5:0横扫富力
赢广州德比 恒大两连胜
赵睿
  本报讯(记者 赵睿)中超第二轮比赛昨日开战,引人注目的“广州德比”大战,恒大展现出强大的攻击力,以5:0横扫富力,轻松获得两连胜。稍早进行的另外一场比赛,上海申花3:2击败深圳佳兆业。

  恒大的塔利斯卡第8分钟后场精准斜长传,杨立瑜前场拿球后吸引了富力防守队员的注意力,保利尼奥及时插入禁区接杨立瑜直塞球射门,打进他在中超的第50粒进球,此进球一共才经历了3脚传递。第40分钟,蒋光太后场起球,担任右边卫的梅方突破传中,禁区内快速包抄的韦世豪飞身弹射破门,本次进攻,恒大攻入对手禁区只有2名队员,富力4名防守队员竟然没有防住。不得不说,放弃压制性打法,专心快速反击的恒大更可怕!

  53分钟,左后卫高准翼从中场带球一路狂奔,禁区内横切打后角命中,富力门将鞭长莫及。第63分钟,塔利斯卡点球命中。补时最后一秒,艾克森直接任意球打近角完成了个人赛季首个进球。富力换帅之后,不仅防守的问题没有得到解决,进攻也失去了原有特点,扎哈维也失去了射手的风采。

  申花的右后卫赵明剑昨天“开挂”,他在第8分钟上演单骑闯关好戏,左晃右扣,挑战了佳兆业整条防守线并把球打进。第47分钟,朱宝杰为申花再下一城。佳兆业的外援马里52分钟追回一球,但第59分钟宋株熏禁区内犯规,申花高中锋金信煜点球锁定胜局。补时最后时刻,佳兆业也获得点球,马里梅开二度。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部