第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~
~~~
聚焦审议·会议中来~~~
~~~
~~~
城市微更新 文明大提升
南开区华苑街居华里社区文明劝导队:~~~
~~~
段春华主持市人大常委会党组理论学习中心组集体学习~~~
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
——新时代新作为新篇章~~~
盛茂林主持市政协党组理论学习中心组集体学习暨市政协春秋讲堂报告会~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年07月31日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
2020年“百名法学家百场报告会”拉开帷幕
韩雯
  本报讯(记者 韩雯)学法懂法是守法用法的前提,如何让法治力量深入人心?从日前召开的天津市2020年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动组委会会议上获悉,从即日起至12月中旬,全市组织法学专家面向全市各级党委(党组)理论学习中心组成员,市级机关和区级机关干部,市、区干部培训机构教师、学员,市管大型企事业单位管理人员,高校师生和基层群众等,开展法治宣讲活动。

  市“双百”活动组委会成员单位由市委组织部、市委宣传部、市委政法委、市教委、市司法局、市法学会组成。根据组委会印发的《2020年天津市“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动实施方案》,明确此次宣讲内容包括:深入学习宣传贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述;着力围绕疫情防控和经济社会发展重点和热点问题开展法治宣讲;着力围绕法治保障决胜全面小康、决战脱贫攻坚开展专题学习教育;着力围绕推动重要领域立法开展法治宣传教育;着力围绕党和国家大局、市委中心工作统筹开展各项法治宣讲专题教育等。

  《实施方案》要求宣讲重心下移,组织法学家走到群众中、走到实践中,给基层党员干部、给企业家和职工、给社区农村群众上法治课,讲人民群众听得懂、听得进的话语,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。充分发挥基层积极性,总结推广宣传基层开展“双百”活动的好经验好做法,增强法治宣讲吸引力和感染力,使“双百”活动更接地气、更聚人气,营造崇尚法治的社会氛围,推动习近平总书记关于全面依法治国的重要论述深入人心、落地生根。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部