第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~
~~~
聚焦审议·会议中来~~~
~~~
~~~
城市微更新 文明大提升
南开区华苑街居华里社区文明劝导队:~~~
~~~
段春华主持市人大常委会党组理论学习中心组集体学习~~~
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
——新时代新作为新篇章~~~
盛茂林主持市政协党组理论学习中心组集体学习暨市政协春秋讲堂报告会~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年07月31日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
聚焦审议·会议中来
大力推动民生服务
领域大数据应用
佟迎宾
  本报讯(记者 佟迎宾)日前,市十七届人大常委会第二十一次会议审议了市人大常委会执法检查组关于检查促进大数据发展应用条例实施情况的报告。

  报告认为,2019年促进大数据发展应用条例实施以来,我市深入宣传贯彻条例等法律法规和政策文件,大数据相关报道网络总阅读量超过9亿人次。目前,市级政府部门政务数据共享目录达到2379类,区级部门和街乡镇数据目录达到21135类。市级政务云承载全市164个业务系统,数据共享平台汇聚了62个市级部门、16个区和5个公共机构数据,数据量超过63.9亿条。建成“津心办”一网通办平台,实现1100多个服务事项“指尖查询、掌上通办”,建成“津治通”一网统管平台,实现全市4级贯通应用,在统筹推进疫情防控和经济社会发展中发挥了重要作用。

  报告指出,我市大数据发展应用工作取得长足进步的同时,与中央和市委部署要求以及企业和市民期盼相比,在推动大数据发展应用的基础性工作有效开展、支撑大数据发展应用的电子政务体系、政务数据融合共享、大数据产业创新人才、数据安全管理水平等方面还存在短板和差距。

  报告对此提出建议,进一步推动促进大数据发展应用条例有效实施,加强电子政务体系建设,夯实大数据发展基础,深化数据资源整合,加快数据共享开放,深度挖掘数据资源价值,大力推动民生服务领域大数据应用,在城乡建设、人居环境、健康医疗、养老服务等领域开展大数据应用示范,多措并举强化保障,健全大数据安全体系,打造技术先进、数据融通、应用发达、产业繁荣、保障有力的大数据高地。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部