第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
中共中央政治局召开会议~~~分析研究当前经济形势和经济工作
中共中央总书记习近平主持会议
就当前经济形势和下半年经济工作~~~习近平主持并发表重要讲话
李克强通报有关情况 汪洋王沪宁韩正出席
~~~——从中央政治局会议看中国经济走势
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
——新时代新作为新篇章~~~
段春华主持市人大常委会党组理论学习中心组集体学习~~~
~~~
落实“六稳”“六保”一线见闻~~~今年总产量预计超目标5.57万吨
盛茂林主持市政协党组理论学习中心组集体学习暨市政协春秋讲堂报告会~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年07月31日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
落实“六稳”“六保”一线见闻
我市粮食单产水平连年提高
今年总产量预计超目标5.57万吨
何会文
  本报讯(记者 何会文)从市农业农村委获悉,我市各涉农区高度重视粮食生产安全,在稳定粮食播种总面积基础上,依靠科技支撑着力主攻粮食单产,确保全市粮食单产水平实现连年提高。预计2020年全年粮食单产将达440公斤/亩,再创历史新高。

  为拓宽农业增收渠道,推进小站稻产业振兴,我市农业生产部门在提高粮食单产方面狠下功夫,加快抗旱、抗倒伏等优良品种研发,加快主推技术和主导品种推广应用,提高优良品种覆盖率和普及率,组织推广化学调控技术,减少作物倒伏,不断提高结实率和产量。切实落实测土配方施肥、病虫害统防统治、绿色防控等节肥减药新技术措施。同时,切实加强农作物的田间管理,集中开展科技下乡、农民培训等活动,组织有关专家和技术人员,成立技术服务组,深入生产一线,因地制宜开展查苗补苗、中耕除草、合理肥水等田管措施。

  粮食科技水平不断提高,带动粮食单产水平连年提高。2018年全年粮食单产达到399.2公斤/亩,2019年全年粮食单产达到438.7公斤/亩,2020年全年粮食单产预计达到440公斤/亩。2020年,我市已完成粮食播种面积共计520.13万亩,超出农业农村部下达我市粮食生产面积总目标11.23万亩,预计总产量228.82万吨,超出总目标5.57万吨。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部