第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年07月29日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国男排联赛重启将创多项纪录
张璐璐
  本报讯(记者 张璐璐)2019—2020赛季全国男排超级联赛即将于8月20日正式重启,比赛将以封闭、空场、赛会制形式举行,重启后赛程也只有两周,整个联赛跨度是历史最长的九个月。在受疫情影响的大背景下,全国男排联赛的重启刷新了历史多项纪录。

  早前在2002—2003赛季,全国男排联赛曾因“非典”同样遭遇停摆,总决赛推迟五个月才上演,而这一档期跨度纪录将在本赛季男排联赛重启后被打破。今年的男排联赛在春节前先战一轮,河南、浙江、四川和八一领跑各小组,卫冕冠军上海与大热门北京轮空尚未亮相。随后,鉴于全球防疫工作形势日趋严峻,男排联赛被迫停摆长达七个月才得以回归。从1月19日开始算起,至9月2日结束,本届男排联赛创造了联赛历史上的最长赛季时间跨度。按照中国排协官网公布的重启赛程,男排联赛在8月20日至9月2日上演,原本三个月档期被压缩到只有14天,同样是之前没有过的局面。

  此外,考虑到防疫需求,重启后的男排联赛也不接受境外运动员转会和参赛申请,这意味着14支队伍都将以全华班阵容完成剩余比赛。天津男排本赛季引援入了荷兰接应范戴克与塞尔维亚主攻别利察,全队首轮客场以0:3不敌河南队。由于首轮比赛成绩直接带入复赛后的联赛,重启后比赛改为单循环赛制,因此天津男排没有了主场“复仇”河南队的机会,只剩下8月21日与上海队的一场小组赛可打,届时,没有外援助力的天津男排晋级八强形势堪忧。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部