第08版:体育 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年07月28日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
参赛球队难定 防疫形势严峻
女排世俱杯恐难举办
张璐璐
  本报讯(记者 张璐璐)2020年女排世俱杯赛原计划于今年12月在中国浙江举行,但随着新冠肺炎疫情的暴发,世界排球赛事的停摆导致参加世俱杯赛的队伍“难产”,加上世界各国不同的防疫形势以及出入境限制,今年的女排世俱杯恐怕很难再举办。

  受疫情影响,今年的女排世俱杯赛至今还无法确认任何一支参赛队伍。目前,土耳其联赛、意大利联赛都提前宣告了赛季终结,欧冠女排联赛也陷入暂停状态,中国女排超级联赛虽然在今年1月初便已完结,但争夺今年世俱杯女排赛参赛资格的亚俱杯女排赛却在历经波折后无奈取消,这也令代表亚洲出战今年女排世俱杯赛的球队难以产生。同样,由于巴西国内严峻的防疫形势,参与世俱杯女排赛的美洲球队也难以确定。

  此外,国家体育总局官网本月初发布了《科学有序恢复体育赛事和活动推动体育行业复工复产工作方案》,明确了除北京冬奥会测试赛等重要赛事外,今年内原则上不举办其他国际性体育赛事和活动,整体来看,今年的女排世俱杯赛恐怕难逃被取消命运。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部