第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
亚洲基础设施投资银行第五届理事会年会视频会议今日举行~~~
~~~——习近平总书记在吉林考察时的重要讲话指明方向、鼓舞信心
~~~—— 陆军第74集团军某旅
“硬骨头六连”锻造全面过硬连队纪实
和平区创新开展“和平夜话”实践活动听民声解民忧~~~
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
——新时代新作为新篇章~~~——我市多措并举千方百计确保“粮袋子”安全
~~~张国清主持
学“四史” 守初心 强担当~~~——南开区“四史”宣讲进企业
~~~段春华主持并讲话
~~~盛茂林主持并讲话
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年07月28日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
学“四史” 守初心 强担当
一场面对“九零后”的党史课
──南开区“四史”宣讲进企业
本报记者 廖晨霞
  “无论是新民主主义革命时期还是社会主义革命和建设时期,一直到身处改革开放和社会主义现代化建设时期的今天,每次展卷学习党史,都会有新的收获。”昨天下午,在天津新浪互联信息服务有限公司举办的“南开区推进‘四史’进企业宣讲活动”中,南开区委党校冯语通老师进行了宣讲,从中国共产党的创建到土地革命、抗日战争的胜利,从解放战争领导中国人民站起来,到带领中国社会主义进入新时代,中国人民富起来、强起来,一帧帧珍贵的历史照片,一个个鲜活生动的实例,深入浅出,娓娓道来,引领现场的党员和入党积极分子回顾了中国共产党披荆斩棘砥砺前行的奋斗历程,在会场里引起一阵阵共鸣。

  “冯老师带领我们系统地回顾了党的发展历史,重温了我们党历经困难发展到今天的光辉历程,听了宣讲感到特别有教育意义。”公司的党员和入党积极分子多数都是“九零后”,党员葛睿就是其中一员。作为公司的项目负责人,他表示:“宣讲中给我印象最深的一段是在我们党成立初期,在这么严酷的斗争环境中能够迅速确定了自己的目标和纲领,在挫折时很快意识到路线的偏离并及时予以修正。”这让葛睿想到,在工作中面对信息庞杂的互联网,也要以这种精神和魄力去芜存菁,提高对信息的分辨能力,提升自己的理论水平,做好新媒体的宣传工作。“以后遇到挫折时,会更有勇气去面对。同时,通过对‘四史’的学习,也在思想觉悟、理论水平方面提出了更高的要求,我一定会珍惜党员这一荣誉,以更高的标准指导自己担当作为。”葛睿表示。

  公司政府事业部的张曼乔是一名入党积极分子,她表示,这次宣讲内容实,形式新,语言契合年轻人的风格,比如用2018年受中美贸易战关税政策影响的生死时速“大豆船”来解释新民主主义革命时期中国面临的关税自主权丧失,既贴近生活易于理解,又让人印象深刻。“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史是人民长期实践探索后积累的政治财富和精神瑰宝,通过学习,了解了我们党和民族的历史,坚定了未来工作生活的方向。

  (下转第2版)

  (上接第1版)

  以后我也要通过组织文化非遗活动、通过互联网这种通俗易懂的形式引导更多的网友加入进来,增强辨别能力,宣传正能量,影响更多身边的人,为净化网络环境献出自己的力量。”张曼乔说。

  “下一步,我们将坚持线上线下两条主线,大力开展分众化、精准化学习宣讲。”南开区委宣传部的相关负责人介绍,线上将主推“知史爱党知史爱国党史微课堂”节目,通过百期讲座讲述党的革命奋斗的光荣历史;在线下,深入推进党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史进企业、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络主题宣讲活动,推进党的创新理论飞入寻常百姓家。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部