第09版:理论创新 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年07月27日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
三言两语
  中国特色社会主义制度深深植根于中国大地、内生性演变的发展历程充分证明,它不是简单套用马克思主义经典作家设想的“模板”,不是延续中国传统国家制度的“母版”,不是其他国家社会主义实践的“再版”,更不是西方国家制度的“翻版”,而是符合中国国情、体现国家性质、保证人民当家作主、巩固和发展人民民主专政、深得人民拥护的“新版”,是党和人民自己的伟大创造。

  ──穆兆勇

  (《中国青年报》7月20日)

  面对错综复杂的国际国内形势,应继续完善消费体制机制,进一步释放居民消费潜力。在扩大内需和稳定外需的同时,进一步形成二者的良性互动,提高我国经济自身的“免疫力”,是我国经济持续增长的重要保证。

  ──王孝松

  (《经济日报》7月17日)

  新动能不会一蹴而就,新气象不是一日之功。中国经济之所以能够在疫情冲击下焕发出新的生机活力,是因为基本面长期向好,“体量”更大、“体质”更好、“免疫力”更强。

  ──盛玉雷

  (《人民日报》7月15日)

  办民生,除了一个好的出发点,更要通过一个好的过程,最终达到一个好的结果。这个“好”,很大程度上就来自对“人”的全面重视。当然,这也给决策者、执行者特别是各级干部提出了更高要求。

  ──杜晨薇

  (《解放日报》7月16日)

  我们需要认清我国现在相对贫困治理的主要特点,建立解决相对贫困的长效机制,既解决好以生存问题为核心的绝对贫困问题,又解决好以发展、共享为重点的相对贫困问题,在新形势下做好巩固脱贫、防止返贫的工作。

  ──吴振磊

  (《红旗文稿》2020第12期)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部