第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年07月24日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
天津男篮一天两练队员热情高涨
苏娅辉
  本报青岛7月23日电(记者 苏娅辉)今天上午,天津先行者男篮预约了酒店力量房,安排了一个半小时的身体训练。下午在酒店会议室观看技术录像后,按照组委会安排晚上到训练馆进行有球训练。为了提升球员的个人能力和战斗作风,主教练刘铁再次强调了训练质量和球队纪律问题。

  上午的力量训练中,在体能教练的安排下,队员们分组进行上肢、下肢、腰腹核心力量等训练。比赛中左腿受伤的刘帅也出现在力量房,开始恢复上肢训练。据主教练刘铁介绍:“赛季中赛程密集,没有时间强化体能训练,但这又是我们的薄弱环节。训练时间还是短,心肺功能不足,场上体现出来的就是软、散。加强体能训练,也是为了让队员更好地恢复和保持,同时减少伤病风险。”由于有球员迟到,训练结束队伍集合时,刘铁讲话非常严肃。他的态度很明确,必须遵守纪律,不能把工作当儿戏。练就要认认真真,保证训练质量,不能走形式。如果训练打折扣,只会在场上被打得抬不起头。这两点必须解决,不然球队没有希望。

  下午观看技术录像时,着重分析了新疆队的特点。晚上训练中,针对速度慢和命中率低的问题,队员们加大了跑动运球、折返跑和移动投篮训练。训练强度加大,但队员热情高涨,训练结束时,刘铁表扬了队员的训练态度,并一直给大家鼓劲。“队员在场上存在跑动慢、攻防转换慢、投篮不准等问题,增加这些针对性训练,就是要逐渐解决这些问题。从现在着手,也是为下赛季做准备。要反复磨炼,才能更好地掌握。现在大家都知道问题在哪儿,但这些只有靠训练来解决。从这几天的训练来看,大家的积极性很高,知道自己的不足主动加练,这是可喜的,希望能够长期坚持下去。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部