第04版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
市文联八个协会分别召开会员代表大会~~~
娱乐快评~~~
钟南山寄语电影《中国医生》~~~
“莫言中篇小说精品”系列出版~~~
《十月》年度中篇小说榜揭晓~~~
首届天津市“舞台新星”青年优秀人才评选
“每周一星”系列报道~~~
誓冲B组前四 四方代表共同擂响壮行战鼓~~~
~~~
训练有围挡 更衣有木屋~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年07月19日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
世界田联主席等当选国际奥委会委员
苏娅辉
  本报讯(记者 苏娅辉)昨天在瑞士举行的国际奥委会全会上,根据国际奥委会执委会的提名,选举产生了塞巴斯蒂安·科、鲁埃涅斯、格拉巴尔·基塔罗维奇、丽玛·宾特·班达尔、巴特包勒德5名新委员,国际奥委会委员达到104人。

  1980年和1984年奥运会,塞巴斯蒂安·科先后获得两枚男子1500米金牌、两枚男子800米银牌,职业生涯先后12次打破世界纪录。2012年伦敦奥运会,他先后担任筹委会主席和奥组委主席。2015年,他击败撑杆跳高名宿布勃卡,当选世界田联主席至今。此次在第136次全会上,对于他的提名一共有85票有效票,其中77票赞成、8票反对。“感谢委员们对田径运动的信任,我也非常高兴以国际奥委会委员的身份为这项运动发声。”

  在5名新委员中,一共有3名女性,其中基塔罗维奇是克罗地亚首任女总统,她于2015年上任,今年2月卸任。鲁埃涅斯曾在1980年奥运会上获得女子标枪冠军。班达尔是沙特阿拉伯公主,曾在沙特阿拉伯奥委会等机构任职。据悉,目前国际奥委会的女性委员达到39人。国际奥委会委员总数为104人,其中女性委员占比为37.5%。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部