第04版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
市文联八个协会分别召开会员代表大会~~~
娱乐快评~~~
钟南山寄语电影《中国医生》~~~
“莫言中篇小说精品”系列出版~~~
《十月》年度中篇小说榜揭晓~~~
首届天津市“舞台新星”青年优秀人才评选
“每周一星”系列报道~~~
誓冲B组前四 四方代表共同擂响壮行战鼓~~~
~~~
训练有围挡 更衣有木屋~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年07月19日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
训练有围挡 更衣有木屋
苏州赛区静候中超诸强
赵睿
  本报讯(记者 赵睿)天津泰达所在的苏州赛区太湖基地大本营,已基本完成了8支球队训练、生活的保障准备工作,静候中超各队进驻。

  太湖基地与球队进驻的香谷里大酒店相距大约五百米,基地共有11块11人制的天然草皮球场,以及一块符合国际足联标准的人工草场地,可以保证赛区的每支球队都有一片专属的独立训练场地。为了防止各队战术训练被对手侦知,所有场地均用围布包裹得严严实实,保证训练的“私密性”。这一点与国家队在此集训时如出一辙,从外面是看不到里面情况的。不过,相邻场地之间的喊叫声肯定能听得清清楚楚。组委会在每片训练场地的旁边还搭建了临时更衣室,房子为木质,单价一万元以上,隔热且环保,方便球员更换衣服。

  香谷里酒店除了提供健身、理疗、学习、娱乐等服务之外,还考虑到不少外援、外教平时都有喝咖啡的习惯,专门引进了某品牌咖啡,各式咖啡一应俱全,价格与外面一样,但是不接受预订和外送服务,就算住在楼上也不行,只在现场售卖。另外,外教们还可以在闲暇时小酌一杯,但球员绝对禁酒。

  泰达俱乐部对球队入住的3号宿舍楼提前做了相应布置,让队伍20日到达后能有一种亲切的感觉。据了解,泰达宿舍楼一层是基地的超市,相近的其他宿舍楼一层设有艾灸、阅读吧等休闲设施,生活上比较便利。泰达除了把球队大巴开到苏州,还有组委会配属的一辆中巴供使用。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部