第04版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
市文联八个协会分别召开会员代表大会~~~
娱乐快评~~~
钟南山寄语电影《中国医生》~~~
“莫言中篇小说精品”系列出版~~~
《十月》年度中篇小说榜揭晓~~~
首届天津市“舞台新星”青年优秀人才评选
“每周一星”系列报道~~~
誓冲B组前四 四方代表共同擂响壮行战鼓~~~
~~~
训练有围挡 更衣有木屋~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年07月19日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
《十月》年度中篇小说榜揭晓
尹学芸《青霉素》高票上榜
仇宇浩
  本报讯(记者 仇宇浩)由十月杂志社等创办的“松山湖·《十月》年度中篇小说榜(2019)”近日揭晓,我市作家尹学芸的《青霉素》以最高票数与孙频的《狮子的恩典》、陈楸帆的《无债之人》、凡一平的《我们的师傅》、东君的《卡夫卡家的访客》一起上榜。

  主办方表示,此次从18部入围作品中脱颖而出的5部优秀中篇小说,以娴熟的技艺和鲜明的个性,呈现了2019年度中篇小说创作的丰富多彩和卓尔不凡,其中《青霉素》恪守优秀的现实主义传统,塑造了赵兰香、正坤等一系列北方乡村人物,小说充满了个人进阶奋斗的艰辛,却又包裹在北方淳厚民间伦理中难以剥离,没有惊涛骇浪又始终触目惊心。评委认为,尹学芸的小说创作,是近年来颇为引人瞩目的文学现象。她选择了一条“泯然众人”的传统文学路线,守正现实主义的故事叙述姿态娓娓道来,尤其对人性在历史年代煎熬压抑下的各种看不见的苦难乃至灾难都特别着迷,对于各种人物关系纠葛背后的利益诉求都了然于心,讲述的虽然是“历史”,却具有一种水滴石穿一般的人性洞察力。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部