第04版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
市文联八个协会分别召开会员代表大会~~~
娱乐快评~~~
钟南山寄语电影《中国医生》~~~
“莫言中篇小说精品”系列出版~~~
《十月》年度中篇小说榜揭晓~~~
首届天津市“舞台新星”青年优秀人才评选
“每周一星”系列报道~~~
誓冲B组前四 四方代表共同擂响壮行战鼓~~~
~~~
训练有围挡 更衣有木屋~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年07月19日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
钟南山寄语电影《中国医生》
用真正的人文精神打动国内外观众
张钢
  本报讯(记者 张钢)今年5月,博纳影业宣布筹拍《中国医生》的消息,昨日该片拍摄有了新的进展。博纳影业董事长于冬、导演刘伟强等前往广州医科大学附属第一医院,与钟南山院士就《中国医生》的拍摄制作座谈交流。

  据于冬介绍,《中国医生》将聚焦以钟南山为代表的医生群像,取材支援湖北医疗队的故事,目前正积极创作剧本,计划年内开拍。《中国医生》由《中国机长》原班人马筹拍,仍将由刘伟强执导。为了筹拍影片,主创团队已经做了大量准备。武汉解封后博纳就派出采拍小组深入一线,与数百位医护工作者面对面交流了解、搜集资料,本次来广州,也是为了和钟南山院士进行交流,请他来为这部影片出谋划策。

  谈到《中国医生》的拍摄,钟南山说:“我之前看过《我和我的祖国》和《中国机长》,觉得这种以普通人视角讲述大格局故事的方法很好,所以我很期待《中国医生》的拍摄。我希望剧组不仅要走访一些有名的专家,还要更多地采访在一线埋头苦干的医务人员,他们能提供更多的感人故事。我也希望这部影片将来除了在中国放映以外,也能在国外放映,要用国内外观众都能理解的方式,用真正的人文精神打动观众。我觉得,电影艺术在传达情感、振奋人心方面可以起到巨大的作用。比如,这么多年过去了,我对改革开放后电影印象最深的还是上世纪80年代的《人到中年》,当时我国外的医生朋友们都看哭了,如果《中国医生》能起到这样的作用,能引起国内外观众的共鸣,那就非常成功。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部