第03版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年07月19日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
英国新冠死亡人数“被夸大”?
  据新华社电 英国政府17日下令审查英格兰卫生部门新冠死亡病例统计方法,原因是一篇学者所撰文章称新冠死亡数字被“夸大”。

  卫生大臣马修·汉考克下令紧急审查英格兰公共卫生局的新冠死亡病例统计,以确认是否存在“统计学缺陷”。

  东英吉利大学教授洛克·尹和牛津大学教授卡尔·赫尼根在一篇文章中提出,英格兰公共卫生局统计英格兰新冠病毒死亡人数时,仅单纯确认感染者已经死亡,却不考虑是否死于新冠病毒。

  他们写道,“任何一名新冠病毒感染者日后因任何原因死亡,都将被纳入卫生局新冠病毒死亡统计数字”。例如,一名患者治愈出院后,“即使3个月后死于心脏病或被公共汽车撞死,也会被计入新冠死亡病例”。

  他们认为,这是英格兰地区单日新冠死亡病例数波动大且单日死亡病例数减少情况与苏格兰、威尔士和北爱尔兰不同的原因。

  根据英国卫生部数据,英国累计确诊感染病例已经超过29万例,超过4.5万人死亡。英国新冠死亡人数在全球仅次于美国和巴西。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部