第03版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年07月19日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
全球疫情
全球首次100小时内破百万例
  据新华社电 路透社的统计数据显示,全球新冠确诊病例17日超过1400万例;当天还创下另一项纪录,即全球在不到100小时内新增100万确诊病例。

  自年初报告发现新冠确诊病例以来,全球花了3个月时间达到100万例累计确诊病例。根据路透社统计,全球累计确诊病例从7月13日的1300万例到17日的1400万例,仅用了4天时间。

  路透社数据显示,美洲地区感染病例占到全球感染病例的半数以上,死亡人数占全球死亡总人数的大约一半。除了美国和巴西,印度是另一个确诊病例超过100万例的国家。

  世界卫生组织数据显示,全球新冠确诊病例数量眼下相当于每年全球流感重症病例数量的3倍。路透社说,全球有59万人在大约7个月内死于新冠病毒感染,与每年全球报告死于流感的人数范围上限相当。

  路透社的新冠统计数据与世界卫生组织存在差异。世界卫生组织的数据显示,截至欧洲中部时间17日10时(北京时间17日16时),全球新冠确诊病例24小时新增237743例,达到13616593例;死亡病例较前一日增加5682例,达到585727例。

  卫生专家说,一些欠发达国家的检测能力有限,因此确诊和死亡数据只能反映这些国家疫情的部分情况。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部