第03版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年07月19日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
江西鄱阳中洲圩
188米决口封堵顺利合龙(图)
郭杰文 张兆卿
在江西省鄱阳县昌江圩堤,武警江西总队机动支队的官兵在搬运沙袋。新华社发
  据新华社南昌7月18日电(记者 郭杰文 张兆卿)7月18日8时22分,在抢险人员连续奋战5个昼夜后,江西省鄱阳县中洲圩188米宽的决口成功合龙。

  7月9日21时35分,鄱阳县昌洲乡中洲圩发生溃堤,决口长达188米,昌洲乡15个行政村被淹,万余名群众被紧急转移。

  险情发生后,中国安能第二工程局迅速调集200余名抢险人员携带大型专业救援装备赶往现场,与前来增援的武警、消防指战员一同封堵决口。7月13日10时,决口封堵作业正式开始,抢险人员采取从堤头迎水面至背水面处抛填石料的方法对堤头进行“裹头”保护,运用“水下抛填推进,水上分层碾压,双向对进封堵”的方法进行机械化进占,全力推进封堵进度。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部