第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年07月15日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
今战青岛 天津男篮需放手一搏
苏娅辉
  本报青岛7月14日电(记者 苏娅辉)明天下午,CBA复赛第二阶段将展开第四轮争夺,天津先行者男篮将迎战东道主球队青岛男篮。如何从此前的连败中摆脱出来,重整旗鼓打出精气神,是天津男篮急需解决的问题。

  复赛开始之前,天津队曾经与青岛队有过热身交流。面对名将赵泰隆和张骋宇领衔的青岛队,天津队也是打得气势十足。若能及时调整心态,真正做到放手一搏,天津队此番还是有机会的。谈及即将与青岛队的比赛,主教练刘铁表示:“我们还是立足于锻炼队伍,去拼对方。赛会制比赛,我们没有更多时间去调整,只能在有限的时间和条件下,尽力去调整。”

  通过观看技术录像、与队员谈心,包括今天下午的训练,刘铁表示,队员的情绪还算平稳。“最近接连失利,使得队员心理上出现了波动。我一直和队员强调,在失利面前,是摔倒了爬起来继续战斗,还是自甘堕落就此放弃?每支球队在从弱转强的成长中,都会经历这种痛苦的过程,必须凭借顽强的意志和训练中的积累扛过去,跨过这道坎,才能逐渐成熟。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部