第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
中国—阿拉伯国家合作论坛第九届部长级会议举行~~~
~~~
~~~—— 论弘扬共产党人的担当精神
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
——新时代新作为新篇章
天津援甘干部从南梁精神中汲取力量 携手老区群众奔小康~~~
张国清赴中国石油化工集团有限公司在津企业调研座谈~~~
~~~—— 我市多措并举促进高校毕业生就业系列报道之三
决战决胜脱贫攻坚~~~建成后年处理中药材3000吨
~~~多项举措护航考生
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年07月07日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
决战决胜脱贫攻坚
津企“联姻”兰州药企
建中药配方颗粒生产基地
建成后年处理中药材3000吨
王睿
  本报讯(记者 王睿)近日,由天津红日药业股份有限公司(下称红日药业)“联姻”兰州佛慈制药合作共建的佛慈红日药业有限公司全成分中药配方颗粒生产基地在甘肃省定西市渭源县开工。项目建成后,年处理中药材可达3000吨,将成为甘肃省最大的中药配方颗粒生产基地。

  2018年7月,红日药业携手兰州佛慈制药与甘肃省定西市渭源县政府签订投资合作协议,在渭源县共建中药精制饮片及配方颗粒项目。据了解,中药配方颗粒是基于中药饮片传统汤剂改革创新的产品,由单味中药饮片经提取浓缩制成的、供中医临床配方用的颗粒,作为替代中药饮片供临床配方使用的新型中药系列产品。

  项目总占地130亩,总投资4.35亿元,按照两期规划建设。一期工程为万吨精制饮片生产基地,为甘肃省乃至西北地区生产设备最先进、品种最齐全、质检水平一流的中药饮片生产基地。2019年6月,一期工程已竣工投产,目前可对黄芪、党参、当归、甘草、白术等700多种常用中药进行加工,为当地创造上百个就业岗位,且优先聘用建档立卡贫困户。

  全成分中药配方颗粒生产基地作为二期工程,将引入红日药业成熟的配方颗粒技术。对此,红日药业董事长姚小青介绍,红日药业立足于以中药汤剂为标准的“全成分”理念,开创并形成中药配方颗粒“全成分”创新理论及整体解决方案,二期工程主要建设生产车间、成品及原料库房,打造中药配方颗粒西北地区的制高点。项目整体建成投产后,预计年产值可达10亿元,年税收1亿元,能提供300余个就业岗位,通过收购原药材带动近4000户实现稳定收入,同时促进县域经济的加速发展,带动地方中药材产业转型升级和提质增效。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部