第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~
疫情快报
7月2日6时至7月3日6时~~~
全国首家~~~
外环线东北部调线工程近期通车~~~
非高耗能行业企业~~~
专项防治公路施工扬尘污染和建筑垃圾运输~~~
曾在武清区黄庄街强揽工程~~~
市市场监管部门严查各类违法行为~~~
口角中用匕首杀死两人~~~
手机扫一扫,就能听到新时代的“好声音”~~~
回到首页 | 标题导航
2020年07月04日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市市场监管部门严查各类违法行为
公布第116批典型案例
苏晓梅
  本报讯(记者 苏晓梅)为切实加强我市新冠肺炎疫情防控期间的市场监管,维护人民生命健康和社会稳定,天津市市场监管委严厉查处各类违法行为,公布第116批典型案例。

  河东区市场监管局根据案件线索对天津广济药品销售有限公司中山门中心北道店进行延伸检查。经查,该店销售未经注册的一次性使用医用口罩且未按规定执行进货查验记录制度,涉案口罩940只。当事人的行为违反了《医疗器械监督管理条例》第四十条和《医疗器械经营监督管理办法》第三十二条之规定。河东区市场监管局已对天津广济药品销售有限公司中山门中心北道店作出没收涉案产品、没收违法所得和罚款9万元的行政处罚。同时,该局已对口罩来源进行追查。

  蓟州区市场监管局根据案件线索对宋某进行延伸检查。经查,宋某无照销售的“3M”9001口罩为侵犯注册商标专用权产品,涉案口罩100只。当事人的行为构成《中华人民共和国商标法》第五十七条第(三)项所指违法行为,并违反了《无证无照经营查处办法》(国务院令第684号)第二条之规定。蓟州区市场监管局已对宋某作出罚款1.2万元的行政处罚。同时,该局已对口罩来源进行追查。

  西青区市场监管局依法对天津百佳源泰商贸有限公司进行检查。经查,该公司销售的“靓岛”牌84消毒液产品标识不符合法定要求,涉案消毒液36桶。当事人的行为违反了《中华人民共和国产品质量法》第二十七条第一款第(一)(二)(四)(五)项之规定。西青区市场监管局已对天津百佳源泰商贸有限公司作出罚款22878元的行政处罚。同时,该局已对消毒液来源进行追查。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部