第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~
疫情快报
7月2日6时至7月3日6时~~~
全国首家~~~
外环线东北部调线工程近期通车~~~
非高耗能行业企业~~~
专项防治公路施工扬尘污染和建筑垃圾运输~~~
曾在武清区黄庄街强揽工程~~~
市市场监管部门严查各类违法行为~~~
口角中用匕首杀死两人~~~
手机扫一扫,就能听到新时代的“好声音”~~~
回到首页 | 标题导航
2020年07月04日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
全国首家
民营企业职称评审机构成立
廖晨霞
  本报讯(记者 廖晨霞)日前,经市人社局核准备案,市科协负责组建的天津市民营企业工程技术系列高级职称评审委员会正式成立,这是全国第一家民营企业职称社会化专业化评审机构,是对专业技术人才分类实施精准评价的有益探索。

  市人社局相关负责人介绍,民营企业职称评审委员会成立体现了三个特点。一是评价范围准。民营企业职称评审委员会将负责民营企业、三资企业等非公经济组织中在职的工程技术人才(含每年工作2个月以上的柔性引进人才),以及从事工程技术专业工作的自由职业者,并根据民营企业及其人才特点,制定评审标准,加大企业家评审专家数量,实现对民营企业人才职称的单独评价、定向评价和一年多评,体现精准性。

  二是评价专业广。民营企业工程技术系列高级职称评审委员会的评价范围聚焦我市新动能重点领域,首先在人工智能、新一代信息技术、高端装备制造、新能源新材料、节能环保等领域开展。同时密切追踪民营企业需求,将逐步扩大评价的专业范围,体现针对性。

  三是评价方式新。民营企业工程技术系列的高级职称评审采取面试答辩和专家评议相结合方式,坚持“干什么,评什么”“干得好,就能评”,突出申报人专业能力和业绩贡献,全面反映申报人专业技术水平,特别适合能干不能写的企业应用型人才,体现科学性。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部